• 24.11.17 | Theaterabend
  • 01.12.17 | Höla-Fete
  • 02.12.17 | Farmer Party

Landjugend in Schleswig-Holstein

Die Landjugendarbeit wird in Schleswig-Holstein von  6.000 Mitgliedern in 80 Ortsgruppen getragen. Davon engagieren sich allein rund 700 junge Menschen in ehrenamtlichen Vorstandsfunktionen. An der Spitze steht der Landesvorstand, der in paritätischer Besetzung seit der Gründung 1950 die Geschicke des Verbandes ehrenamtlich führt. Der Landjugendverband Schleswig-Holstein e.V. gehört zu den größten, politisch und konfessionell unabhängigen Verbänden des ländlichen Raumes.

Was unterstützt der Förderverein?

Der Förderverein ist in seiner heutigen Form 2002 ins Leben gerufen worden. Aufgabe des gemeinnützigen Vereins ist  die Förderung der Arbeit der Landjugend in Schleswig-Holstein. Konkret stellt der Förderverein Mittel für Seminare, Fahrten und Veranstaltungen zur Verfügung, die der Bildung und Fortbildung von Jugendlichen dienen. Zukunftsweisende Projekte, wie  z.B.  die 72h Aktion werden durch den Förderverein unterstützt. Die Stärkung des ehrenamtlichen Engagements junger Menschen im ländlichen Raum ist das Ziel des Vereins. Förderwürdig sind ausschließlich Maßnahmen, die von einem gemeinnützigen Träger durchgeführt werden.

Mitgliedschaft im Förderverein

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie die ehrenamtliche Landjugendarbeit in Schleswig-Holstein. Viele Fördervereinsmitglieder haben von den Erfahrungen und Chancen aus ihrer Landjugendzeit profitiert. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag sorgen Sie dafür, dass die Landjugendarbeit in Schleswig-Holstein auch zukünftig lebendig bleibt und Raum für neue Ideen schafft. Gleichzeitig halten Sie Kontakt zu aktiven und ehemaligen Lajus und Sie sind Mitglied in einem Netzwerk engagierter Schleswig-Holsteiner. Dabei sind Spenden und Beiträge steuerlich abzugsfähig.

Der Förderverein der Landjugend Schleswig-Holstein e.V. ist ein eigenständiger Verein mit Sitz in Rendsburg. Er ist als gemeinnützig anerkannt. Der Vorstand entscheidet nach eigenem Ermessen über die Verteilung der Fördermittel nach Antrag. Der Antragsteller hat einen Nachweis über die Verwendung der Fördermittel beizubringen.

Lars Kuhlmann
lars.kuhlmann@landjugend-sh.de |

Förderverein der Landjugend Schleswig-Holstein e.V.

Grüner Kamp 19-21
24768 Rendsburg