La.le.le 1

8. März 2024 - 10. März 2024
Steinbergkirche/Scheersberg und Lohe-Förden/Sorgbrück

Landjugend.leben.lernen heißt unsere neue Seminarreihe, die 2024 startet. Die Seminarreihe macht dich fit für die Landjugendarbeit! Hier kannst du alles lernen, was für die Vorstandsarbeit und darüber hinaus in der Arbeit mit der Gruppe wichtig ist.

Wir widmen uns Themen wie Öffentlichkeitsarbeit, Feten- und Projektplanung, Entwicklungen und Ansprüche von Kindern und Jugendlichen, Konfliktbewältigung in der Gruppe/Vorstand und noch vielen mehr.

Durch die ergänzenden Wahlmodule zu den Wochenenden, hast du die Möglichkeit Themenschwerpunkte nach deinen persönlichen Interessen zu wählen.

Bei erfolgreicher Teilnahme an den zwei Wochenenden sowie mindestens 3 Wahlmodulen kannst du deine Jugendleiter:innen Card (Juleica) beantragen.

die zwei Wochenenden sind:

08.-10.03.2024  in der IBJ Scheersberg (Steinbergkirche) und
27.-29.09.2024  im Seminarhaus Sorgbrück (Lohe-Föhrden)

Kosten: 80,00€ für Mitglieder, 105,00€ für Nicht-Mitglieder.

Um an der Seminarreihe teilzunehmen, kannst du Sonderurlaub über die FreiStVo beantragen. Die Geschäftsstelle unterstützt dich gerne dabei und stellt dir das Formular zur Verfügung.