Landesausschuss
  • 23.05.18 | Tag der offenen Geschäftsstelle
  • 07.07.18 | Teamtraining Surfen

Der Landesausschuss - euer Ort für Mitbestimmung

Der Landesausschuss setzt sich aus dem Landesvorstand und den Vorstandsmitgliedern der Kreislandjugendverbände und Ortsgruppen zusammen.

Pro ordentliches Mitglied (Kreislandjugendverband) dürfen 4 Delegierte am Landesausschuss teilnehmen.

LAS I und III sind eintägig und finden meistens im Januar/Februar und September in der Regel Geschäftsstelle des Landesverbandes (im Großen Saal des Bauernverbandes) statt. Die LAS II ist zweitägig und findet meistens im Mai statt, jedes Mal in einem anderen Kreis in Schleswig-Holstein.

Es treffen sich die  Delegierten der Kreisverbände (auch VertreterInnen der Ortsgruppen), um folgende Ziele zu erreichen:

• Die TeilnehmerInnen (TN) lernen sich besser kennen, tauschen Informationen aus, knüpfen Kontakte und gehen Kooperationen ein.
  • Die TN bilden sich für ihre Tätigkeit als Vorsitzende fort, lernen neue Methoden für die Gruppenarbeit kennen, erhalten Infos über Verbandsrecht, Versicherungen, Finanzierungsmöglichkeiten und diskutieren jugendpolitische Themen.
  • Die TN berichten über ihre Tätigkeiten, geben sich Rückmeldungen über ihre Arbeit, sammeln Ideen und diskutieren die Weiterentwicklung des Verbandes.
  • Die Delegierten treffen die Entscheidungen über inhaltliche Schwerpunkte, die Nutzung der finanziellen Ressourcen und der strukturellen Veränderungen des Landesverbandes. Sie tragen gemeinsam die Verantwortung für ihre Beschlüsse.

Es gibt immer ein Rahmenprogramm:
Neben inhaltlichen Workshops soll auch der Spaßfaktor nicht zu kurz kommen.
LAS II wird darüber hinaus zusammen mit den Vertreter_innen des KLV organisiert, in dem die LAS stattfindet. Der ausrichtende KLV überlegt sich eine Exkursion/einen Ausflug und organisiert auch das Abendprogramm.

Wenn ihr also Lust habt, an einer LAS teilzunehmen, sprecht euch innerhalb eurer KLV ab und kommt vorbei. Die Einladungen werden rechtzeitig vor dem Sitzungstermin an die Vorstände der Kreisverbände geschickt. Nutzt die Gelegenheit, euren Landjugendverband aktiv mitzugestalten!

Charlotte Blöhs
charlotte.bloehs@landjugend-sh.de |

Termine 2018:

LAS 1: 18.02.2018 in Rendsburg

LAS 2: 05.-06.05.2018

LAS 3: 16.09.2018 in Rendsburg

Pro Kreislandjugendverband dürfen vier Lajus als Delegierte entsendet werden.

Die Einladung erfolgt über die Kreisvorsitzenden ca. 3-4 Wochen vor der jeweiligen Sitzung.